Desenvolvimento de estratégias na prevenção do escaldão superficial e acastanhamento interno na pera Rocha e garantia da qualidade no armazenamento de longo prazo
Logos
tipo de financiamento Industry National
acrónimo/
referência
RESTORAGEPEAR
referência alternative POCI-01-0247-FEDER-017777
grupo(s) de investigação 4 - biorrefinarias, materiais de origem biológica e reciclagem;
departamento Chemistry (DQ)
período de execução 2016-12-01 - 2019-11-30 ( 36 Meses )
resumo/
palavras-chave
O setor da pera Rocha lida com o difícil desafio levantado pela proibição da União Europeia do uso do antioxidante "difenilamina" (DPA). Sem esse antioxidante, a conservação da pera Rocha armazenada (e de algumas variedades de maçãs produzidas em Portugal) é reduzida para três meses, altura em que os sintomas de alteração visual dos frutos são mais prováveis de acontecer.

O projeto ReStoragePear vai desenvolver estratégias alternativas na prevenção e na garantia da qualidade no armazenamento de longo prazo e, sobretudo, desenvolver protótipos com melhores formulações, combinadas com as condições já existentes de armazenagem.
coordenador
/ip local
Armando Jorge Domingues Silvestre
ciceco status Parceiro
instituição proponente Coopval – Cooperativa Agrícola de Fruticultores do Cadaval
instituições participante(s) Universidade Católica Portuguesa; Universidade de Aveiro
participação industrial Sim
parceiro(s) internacional Não
orçamento total 572.728€
orçamento ciceco 147.145€
centro de custos 3.89.240
publicações
Apoio

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