Patrícia Alexandra Bogango Ramos Portela
  Bolseiro de pós-Doutoramento  
   
  telefone: +351 234 370 200  
  extensão: 33542 / 34724  
  e-mail: patriciaaramos@ua.pt  
  departamento: Departamento de Química, Universidade de Aveiro  
  gabinete: 29.1.4 / 29.2.25.1  
   
  supervisor: Armando Jorge Domingues Silvestre  
  co-supervisor:
Artur Silva (QOPNA)
Carmen Sofia da Rocha Freire Barros
 
  linha: 3 - sustentabilidade e saúde
 
  url directo: http://www.ciceco.ua.pt/patriciaramos  
   
Graus académicos

Licenciatura em Bioquímica, Universidade de Évora, 2006.

Doutoramento em Química, Universidade de Aveiro, 2015.

Atividade científica anterior e posição atual

Dezembro 2008 - agosto 2009: Estágio Profissional no Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo (CEBAL), Beja, Portugal.

Setembro 2009 - fevereiro 2010: Técnica de Investigação no CEBAL, Beja, Portugal.

Fevereiro 2010 - fevereiro 2011: Bolseira de Investigação no CEBAL, Beja, Portugal. Projeto “RefinOlea: Valorização integrada de resíduos e subprodutos da extração de azeite” (FCOMP-01-0202-FEDER-005450).

Março 2011 - fevereiro 2015: Estudante de Doutoramento, com financiamento da Fundação para a Ciência e a Tecnologia, no CICECO e Departamento de Química, Universidade de Aveiro (Aveiro) e CEBAL (Beja), Portugal. Projeto "Caracterização química e avaliação da atividade biológica de componentes extratáveis da Cynara cardunculus" (SFRH/BD/70845/2010).

Desde janeiro 2017: Bolseira de pós-doutoramento no CICECO e QOPNA, Departamento de Química, Universidade de Aveiro (Aveiro), Portugal. Projeto “MultiBiorefinery – Estratégias multiuso para a valorização de uma gama alargada de subprodutos agroflorestais e das pescas: um passo em frente na criação de uma biorrefinaria integrada” (POCI-01-0145- FEDER-016403).

Interesses científicos

Biorrefinaria; valorização sustentável de subprodutos agro-alimentares e florestais; caracterização química; di- e triterpenos; compostos fenólicos; avaliação da atividade biológica de extratos, frações e compostos puros de origem natural.

publicações

 
Apoio

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