tipo de financiamento |
Industry National |
acrónimo/
referência |
RESTORAGEPEAR |
referência alternative |
POCI-01-0247-FEDER-017777 |
grupo(s) de investigação |
4 - biorrefinarias, materiais de origem biológica e reciclagem; |
departamento |
Chemistry (DQ) |
período de execução |
2016-12-01 - 2019-11-30 (
36 Meses )
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data de extensão projeto |
2020-08-31 (
9 Meses extra )
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resumo/
palavras-chave |
O setor da pera Rocha lida com o difícil desafio levantado pela proibição da União Europeia do uso do antioxidante "difenilamina" (DPA). Sem esse antioxidante, a conservação da pera Rocha armazenada (e de algumas variedades de maçãs produzidas em Portugal) é reduzida para três meses, altura em que os sintomas de alteração visual dos frutos são mais prováveis de acontecer.
O projeto ReStoragePear vai desenvolver estratégias alternativas na prevenção e na garantia da qualidade no armazenamento de longo prazo e, sobretudo, desenvolver protótipos com melhores formulações, combinadas com as condições já existentes de armazenagem. |
coordenador
/ip local |
Armando Jorge Domingues Silvestre |
ciceco status |
Parceiro |
instituíção proponente |
Coopval – Cooperativa Agrícola de Fruticultores do Cadaval |
instituições participante(s) |
Universidade Católica Portuguesa; Universidade de Aveiro
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participação industrial |
Sim |
parceiro(s) internacional |
Não |
orçamento total |
572.728€
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orçamento ciceco |
147.145€
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centro de custos |
3.89.240 |
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Strategies to Preserve Postharvest Quality of Horticultural Crops and Superficial Scald Control: From Diphenylamine Antioxidant Usage to More Recent ApproachesDias, C; Amaro, AL; Salvador, AC; Silvestre, AJD; Rocha, SM; Isidoro, N; Pintado, M 2020, ANTIOXIDANTS, 9, 4,
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Natural-Based Antioxidant Extracts as Potential Mitigators of Fruit BrowningDias, C; Fonseca, AMA; Amaro, AL; Vilas-Boas, AA; Oliveira, A; Santos, SAO; Silvestre, AJD; Rocha, SM; Isidoro, N; Pintado, M 2020, ANTIOXIDANTS, 9, 8,
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The Impact of Plant-Based Coatings in ROCHA Pear Preservation during Cold Storage: A Metabolomic ApproachFonseca, AMA; Dias, C; Amaro, AL; Isidoro, N; Pintado, M; Silvestre, AJD; Rocha, SM 2020, FOODS, 9, 9,
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Aqueous Solutions of Surface-Active Ionic Liquids: Remarkable Alternative Solvents To Improve the Solubility of Triterpenic Acids and Their Extraction from Biomassde Faria, ELP; Shabudin, SV; Claudio, AFM; Valega, M; Domingues, FMJ; Freire, CSR; Silvestre, AJD; Freire, MG 2017, ACS SUSTAINABLE CHEMISTRY & ENGINEERING, 5, 8, 7344-7351.
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