A água de salmoura como fonte sustentável de compostos para o desenvolvimento de produtos comerciais para aquacultura.

Descrição

O projeto tem como objetivo base a valorização de um subproduto da produção do sal marinho, a água de salmoura, que até ao momento tem um valor comercial residual. O objetivo do projeto MARemPÓ é aumentar o impacto do negócio da Necton através do desenvolvimento de 3 produtos intermédios resultantes dos sólidos provenientes da água de salmoura: 1) um concentrado de microalgas suplementado com polissacarídeos sulfatados, com atividade imunoestimuladora como alimento de maternidades de peixes em aquacultura (Imuno PhytoBloom); 2) um aditivo alimentar para aquacultura contendo os polissacarídeos que promovem a imunidade inata dos peixes (Imuno4Fish); e 3) uma formulação em pó contendo sais marinhos naturais para produção ex situ de água do mar, para utilização em aquacultura e aquariofilia, no crescimento de microalgas, corais e peixes (Mar em pó). Estes produtos têm elevado valor económico devido ao seu grau de inovação. Este projeto irá gerar novo conhecimento científico proporcionado pelo consórcio constituído pelas Universidades de Aveiro, Porto e Algarve. A inovação decorrente do projeto MARemPÓ permitirá à Necton a expansão do negócio servindo novos segmentos de clientes e novos mercados internacionais.

Coordenador

Cláudia Nunes

Coordenação

Necton, S.A

Participantes

UNIVERSIDADEDEAVEIRO; UNIVERSIDADEDOPORTO; UNIVERSIDADEDO ALGARVE

Financiadores

Sponsors
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