Descrição
O projeto Algavalue pretende otimizar o processo biotecnológico de produção de esqualeno, de elevado interesse para a saúde atendendo às suas propriedades anti-oxidativas e anti-cancerígenas, a partir de uma microalga heterotrófica que, em determinadas condições de crescimento, além de produzir quantidades significativas de esqualeno, produz outros compostos de elevado valor e interesse comercial, como o ácido docosahexaenoico (DHA) e carotenóides, entre outros. Adicionalmente, é intenção do projeto desenvolver estratégias de valorização dos sub-produtos e dos resíduos resultantes das bio-refinarias, promovendo práticas ambientalmente mais sustentáveis e acrescentando valor comercial a esta atividade.
Coordenador
Jorge Saraiva (REQUINTE)
Coordenação
Depsiextracta Tecnologias Biológicas, Lda
Participantes
Instituto Politécnico de Leiria (IPL), o Instituto Português do Mar e da Atmosfera (IPMA) e a Universidade de Aveiro (UA)
Resultados
Evaluating the Potential of the Defatted By-Product of Aurantiochytrium sp. Industrial Cultivation as a Functional Food
Reboleira, J; Felix, R; Felix, C; de Melo, MMR; Silva, CM; Saraiva, JA; Bandarra, NM; Teixeira, B; Mendes, R; Paulo, MC; Coutinho, J; Lemos, MFLSupercritical CO2 extraction of Aurantiochytrium sp. biomass for the enhanced recovery of omega-3 fatty acids and phenolic compounds
de Melo, MMR; Sapatinha, M; Pinheiro, J; Lemos, MFL; Bandarra, NM; Batista, I; Paulo, MC; Coutinho, J; Saraiva, JA; Portugal, I; Silva, CMFinanciadores
